^ Наверх
добавить статью

Гидроспид (28 фото)

1    Просмотров: 6638.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Ривербординг —сплав по бурным рекам лежа на доске с ластами на ногах. Этот вид спорта так же известен как гидроспид в Европе и ривербординг или сани белой воды в Новой Зеландии.

За счет высокой маневренности и проходимости особенно на очень бурных участках реки, риверборд широко применяется в спасательных работах. 

Предположительно ривербординг зародился в конце 1970-х годов.Идея возникла во Франции, когда стали сплавляться на почтовых мешках, набитыми спасательными жилетами. Вскоре райдеры усилили подводную часть мешка пластиком. Так родился риверборд. Позже, в 80-х годах, для сплава стали применять океанские серфовые бодиборды.

Райдеры в Европе разработали свою версию риверборда (так называемый гидроспид) из пластиковой доски, с уменьшенным весом.

Гидроспиды обычно оснащены плавниками для улучшения управляемости. Гидрокостюмы, пинетки и шлемыдля защиты от холода и от горной породы. Кроме того, щитки , перчатки ,наколенники, бедра колодки, и налокотники, одевают для дополнительной защиты от ударов о скалы на мелководье.

В настоящее время рекорд по прыжкам с  водопадов на риверборде принадлежит Майку Хорну (прыжок с 22-метрового водопада в верхнем течении реки Пакуаре в Коста-Рике).




























Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 11:23 - 12.02.2011
#1 | Татьяна Queen написал:
Queen

есть доски, есть ласты, любопытные люди взяли да и соединили их- получился новый вид спорта. Здорово!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • KISS на джип-спринте
  • Speed Skiing или все...
  • Девятый вал